Privacy policy del sito

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito e della newsletter in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e che si iscrivono.
LA POLITICA Della Società WWF Oasi
La Società WWF Oasi si impegna a garantire la massima riservatezza dei dati personali raccolti e trattati adottando e tenendo aggiornate costantemente le proprie procedure interne volte a garantire che l'uso di dati personali finalizzato allo svolgimento di attività di comunicazione diretta si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali delle persone interessate. La Società WWF Oasi si impegna ad adottare il principio di precauzione al fine di prevenire ogni forma, anche per mera negligenza o imperizia, di illecito utilizzo di trattamento di dati personali.
Nel trattamento dei dati personali utilizzati per comunicazione diretta, WWF Oasi si impegna a seguire le seguenti regole di condotta:

  1. Evitare la duplicazione non necessaria dei dati
  2. Attenersi al principio di cosiddetta "minimizzazione" dei dati personali trattati, riducendone la quantità, la varietà e la durata nel tempo in conformità alle finalità del trattamento.
  3. Agire tempestivamente per la correzione e l'aggiornamento dei dati personali
  4. Adottare tutte le cautele per limitare il numero dei destinatari di eventuali comunicazioni in modo che il messaggio sia inviato ai soggetti effettivamente interessati a riceverlo e non ad un numero indiscriminato di persone.
  5. Favorire la correzione delle liste di indirizzi utilizzate annotando le restituzioni degli invii postali per indirizzo errato o per dichiarazione di non recapitabilità effettuata dal vettore
  6. Astenersi dall'utilizzo di liste la cui provenienza non sia garantita e certa
  7. Astenersi dal comunicare qualsiasi informazione che possa rivestire contenuto confidenziale, anche in presenza di consenso da parte dell'interessato, salvo che questo sia strettamente necessario per eseguire un obbligazione o fornire un servizio aggiuntivo all'iscritto o al donatore.
  8. Formare periodicamente il proprio personale addetto al trattamento dei dati personali e aggiornarlo sulla base degli orientamenti dell'Autorità di Controllo assunti nel tempo.

In relazione alle misure di protezione dei dati personali, la Società WWF Oasi si impegna ad effettuare tutti gli investimenti necessari per garantire che la struttura organizzativa adottata protegga la riservatezza dei dati trattati. Le persone preposte a qualsiasi titolo al trattamento dei dati dovranno assicurarsi che i terzi che tratteranno i dati in loro nome o per loro conto adottino adeguate cure per la protezione dei dati sotto il profilo fisico, logico ed organizzativo in conformità a quanto disposto dal GDPR. WWF Oasi garantirà un controllo costante sull'accesso al data-base, definendo, con appositi documenti interni, le categorie di soggetti autorizzati all'utilizzo dei dati stessi. Infine, nel rispetto della vigente normativa, nei casi in cui il trattamento sia basato sul consenso dell'interessato, il WWF Oasi si impegna a utilizzare preventivamente ogni forma di semplificazione che permetta a tutti conoscere ed esercitare i propri diritti.
In tutte le comunicazioni via e-mail di WWF Oasi – AMP Miramare è presente un link "Cancellami". E' sufficiente cliccare sul link Cancellami per attivare la procedura di cancellazione dalla newsletter.
Politica di trattamento dei dati di WWF Oasi – Area Marina Protetta di Miramare
La politica di trattamento dei dati di WWF Oasi – Area Marina Protetta di Miramare si attiene al Regolamento UE n. 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016 (in seguito, "GDPR") per coloro che interagiscono con i servizi web, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo:
http://www.riservamarinamiramare.it
corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale dell'Area Marina Protetta di Miramare, sito in gestione a WWF Oasi società unipersonale a responsabilità limitata – unità locale di Trieste, e curato per la parte tecnica da Coop. Shoreline.
L'informativa è resa solo per il sito corrente e i suoi sottodomini; non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.
La newsletter è erogata solo a coloro che ne fanno esplicita richiesta e che autorizzano www.riservamarinamiramare.it al trattamento dei propri dati personali. Per informazioni specifiche sulla privacy e sul trattamento dei dati personali si ricorda che l'iscrizione alla Newsletter è subordinata alla presa visione ed all'accettazione della relativa informativa. Il conferimento dei dati è facoltativo essendo funzionale agli scopi sopraddetti, la modalità di iscrizione alla Newsletter è in "Double Opt-In" (chi si iscrive riceve un messaggio di posta elettronica al quale fa seguito una conferma sul sito per perfezionare l'iscrizione; questa modalità garantisce l'utente da iscrizioni effettuate da parte di terzi). Ogni iscritto ha facoltà di cancellarsi dalla Newsletter in qualsiasi momento seguendo le istruzioni riportate in ogni e-mail ricevuta.
Il "titolare" del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il "titolare" del loro trattamento è WWF Oasi società unipersonale a responsabilità limitata – unità locale di Trieste, Viale Miramare, 349 che li gestisce anche per tramite della Cooperativa Shoreline – c/o Area Science Park – Padriciano, 99- Trieste.
Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso gli uffici di WWF Oasi, siti in via Beirut 2-4 a Trieste, e sono curati solo da personale tecnico di WWF Oasi e da Shoreline soc. coop. incaricato delle operazioni di manutenzione e gestione del sito, che risiede presso l'hosting Register.it (link all'aggiornamento del trattamento dei dati personali: https://www.register.it/assistenza/gdpr-protezione-dati/).
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (bollettini, Cd-rom, newsletter, relazioni annuali, risposte a quesiti, atti e provvedimenti, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (i.e. servizio di spedizione).
Tipi di dati trattati
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi (ad esempio motori di ricerca e social utilizzati per cercare il sito dell'Area marina), permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.
Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.
Cookies
Il sito web www.riservamarinamiramare.it utilizza cookies per personalizzare e facilitare l'esperienza di navigazione da parte degli utenti. I cookie utilizzati sono distinti nelle due tipologie individuate dal Garante per la protezione dei dati con il Provvedimento sopra specificato: "Cookie tecnici", "Cookies di profilazione".
• Cosa sono i cookie e a cosa servono? I cookie sono brevi testi che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva del medesimo utente. I cookie delle c.d. "terze parti" vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando. I cookie sono usati per differenti finalità e sono individuati in due categorie.

  • "Cookie tecnici": sono i cookie utilizzati al solo fine di effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Vi sono inclusi gli "analytics "impiegati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Per l'utilizzo di questa tipologia di cookies, non è richiesto il consenso dell'utente, salvo che questi espressamente lo neghi per uno o per tutti i cookies tecnici.
  • Cookie "di profilazione": sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell'utente in rete e creare profili (sui suoi gusti, abitudini, scelte, etc.) e con i quali possono essere trasmessi al terminale dell'utente messaggi pubblicitari o informativi in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

Informativa: questo sito utilizza cookie di profilazione .

Il titolare del trattamento è la Società WWF Oasi – Area Marina Protetta di Miramare, unità operativa di Trieste, viale Miramare, 349.
Per disabilitare i Cookie l'utente può scegliere a quali cookie prestare il consenso selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedire il corretto utilizzo di tutte le funzionalità del sito web. E' possibile disabilitare i cookie direttamente dalle impostazioni del proprio browser.
Maggiori informazioni sui cookie: all'indirizzo www.allaboutcookies.org

Facoltatività del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati in contatti con l'Ufficio per sollecitare l'invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.
Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettifica (ai sensi degli articoli da 15 a 22 del Regolamento UE 2016/679).
Ai sensi dei medesimi articoli si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Per esercitare tali diritti, scrivere a Area Marina Protetta di Miramare all'attenzione del Responsabile del trattamento dei dati, presso la sede di AMP Miramare, viale Miramare 349, 34151 Trieste, e-mail Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo., tel. 040 224147, fax 040 2248084.